2024春季学期留学生新生报到顺利开展

(通讯员 孙伟 梁煊)春回大地,万象更新。2月19日至21日,南开大学春季学期留学生新生来校报到,开启在南开的留学生活。跨越五洲四海,来自三十多个国家的150余名国际青年齐聚南开,学汉语、讲中文、读中国。

国际教育学院和汉语言文化学院高度重视留学生“开学第一课”。在学院领导班子的统一部署下,留学生招生管理办公室、教学办公室、汉语进修部、留学生辅导员精心筹备、优化流程,确保报到注册、学费缴纳、分班面试和签证保险等各项手续便捷到位。学院还结合办学特色和工作实际,成立由留学生辅导员带队的留学生迎新志愿者小分队,为留学新生提供贴心的特色志愿服务,迎新报到现场井然有序、热闹非凡,洋溢着国际化的青春朝气与希望。

迎新报到结束后,国际教育学院还将举行新生入学系列活动,包括开学典礼、法制教育、校园探访、文化融入、生活服务等多方面入学教育内容,确保全体留学生上好“开学第一课”,建立我校留学生健康向上的学习、生活秩序。

国际教育学院是南开大学“留学生之家”,致力为全球对华友好的优秀人才提供优质的来华留学资源,积极为“讲好中国故事,传播中国文化”,为促进世界各国民心相通、增进中外文明交流互鉴作出南开贡献,展现南开风采。