活动资讯 | 国际教育学院举办“冬日暖阳•同学你好”心理辅导活动

(通讯员 于凭悦 周济尧)2023年12月14日,国际教育学院在津南校区举办了“冬日暖阳·同学你好”心理辅导活动。金融学院团委副书记、国家二级心理咨询师王晓娟受邀为我校40余名留学生开展本次活动

充分考虑到留学生在华学习生活相关经历的特殊性,本次团辅通过开展针对国际学生的互动沟通等新形式,增加适合来华留学新内容,进一步营造良好的留学生之间的交流氛围,引导同学们在更好地了解自我的基础上,增进留学生彼此之间的了解,促进大家能够面对困难时互帮互助。活动期间,王晓娟老师也向同学们介绍了有效舒缓心情的放松方式、如何调整积极的心态面对学习生活中可能遇到的一系列压力和问题,分享丰富的实践经验,助力同学们的心理健康成长。

活动尾声,同学们也积极地分享了他们的心声,本次团体心理辅导活动不仅让他们结交到了更多来自不同国家、不同专业、不同学年的朋友,而且丰富了留学生们的课余生活,提升了在华学习生活的适应能力,在他们留学南开的日子里留下了一抹难以忘怀的冬日暖阳。