南开大学“走进中华·百年征程”——中外学生暑期社会实践队 评选结果火热出炉!

2021-10-13

“走进中华·百年征程”

今年,南开大学国际教育学院在暑假组织中外同学参加的以“走进中华·百年征程”为主题的暑期社会实践及评选活动已经落下了帷幕。

本次实践活动帮助国际学生深入了解中国,认识中国,读懂中国,了解中国国情和中国共产党历史,客观看待中国发展成就,培养了学生知华友华爱华的情感,激发同学们主动讲述中国故事,传播中国声音。他们将把他们的所见所闻介绍给更多的人。这样的实践活动为促进各国人民民心相通发挥了重要的作用。

习近平总书记在给北京大学留学生的回信中说:“欢迎你们多到中国各地走走看看,更加深入地了解真实的中国,同时把你们的想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。”社会实践作为“沉浸式”体验的感知方式,是在媒体宣传之外探索出的“人际传播”路径,是对外讲述中国故事的创新与突破,也是中国高等教育国际化发展的必然选择。

在今年的暑期社会实践中中外学生共组成了三个暑期实践队奔赴甘肃、湖南、贵州等地同学们通过暑期社会实践都收获了许多新的知识和体验。这三支实践队通过他们各自的实践故事,为大家讲述了一件又一件生动鲜活的所见所闻、所思所感。

同期,大家也为自己心目中的优秀队伍投出了宝贵的一票!

中外学生暑期社会实践队评选标准

1. 该实践队成功地组织了实践活动的开展,与实践地进行了顺利的对接。实践活动形式丰富,同学们自我组织能力强,获得了很好的实践体验。

2.该实践队通过社会实践形成了一系列活动推送,并形成了多种调研成果。调研成果能够反映同学们的实践感悟和收获。

3.该实践队具有很强的团队凝聚力,中外同学的参与度高,每个同学都能在自己的队伍中发挥自己的才能,做出自己的贡献。

投票结果公示
实践队票数统计

甘肃实践队471票

湖南实践队429票