汉考国际、亚美尼亚布留索夫大学孔子学院 访问国际教育学院

630日,亚美尼亚布留索夫大学孔院中方院长韩明杰、汉考国际市场与运营总监刘小龙、市场经理曲珊一行来访南开大学国际教育学院。南开大学国际教育学院副院长刘松岩、欧迎希在八里台校区学院会议室会见来宾

南开大学汉语言文化学院副院长刘松岩介绍了南开大学国际教育学院和汉语言文化学院的基本情况及办学特色。他表示,汉语言文化学院作为中国最早接收留学生的综合性国立大学,被评为“中国最受留学生欢迎的高校”之一,一直秉承国际化的教育理念,希望亚美尼亚布留索夫大学孔子学院今后能为南开大学输送更多优秀生源。

国际教育学院副院长欧迎希首先来访者表示欢迎希望今后各方在学生培养、学科建设、教师交流等方面开拓合作,创新模式,推进交流合作深入发展。

刘小龙总监南开大学国际教育学院的热情接待表示感谢,并我校国际教育学院在推广汉语教学、拓展海外留学市场、促进中青年交流表示肯定。

韩明杰院长说南开大学是中国著名的综合性高等学府,国际中文教育学科在业内有很强的影响力。他提到,近年来随全球化的推进,中亚教育交流日趋频繁,越来越多的优秀亚美尼亚青年选择中文专业和来华留学,希望今后与南开大学国际教育学院和汉语言文化学院不断扩大深化合作,共同助力越南中文教育发展

双方会见后,来宾一在国际教育学院的陪同下,参观了“南开大学百年校史展”。