就业招聘 | 我校留学生参加2023年“津洽会”京津冀外籍人才招聘会

(通讯员 文嘉怡)2023年11月24日上午,国际教育学院组织来自我校各学院的40余名留学生前往天津市人力资源发展促进中心参加了由天津市人力资源和社会保障局、天津市科学技术局等单位主办的京津冀外籍人才招聘会。本次活动留学生分别来自马来西亚、印度、泰国、韩国、巴基斯坦等20个国家。

本次招聘是2023年“津洽会”海外人才智力引进系列中的一个专项活动,旨在进一步抢抓京津冀协同发展战略机遇,大力引进京津冀急需紧缺的外籍人才。参与此次活动的招聘单位领域十分广泛,提供了包含文科类及理工科类各个学科对应的就业岗位。招聘单位对引进外籍人才也安排了相应的展台,涉及的工作领域有教学类、新能源、软件开发、科技研发等,对外籍人才招聘的岗位类型繁多,如高校语言教师、财务管理、人力资源、研发工程师等。

我校留学生在现场与用人单位就岗位需求、薪资待遇进行了充分沟通,部分留学生与用人单位初步达成就业意向。此次招聘会受到了我校留学毕业生的一致好评,大家并纷纷表示招聘会为他们提供了求职的很好机会,也促使他们以后在学习中努力提高自身技能,把学习生活和职业梦想都融入中国,融入天津。