葡萄牙米尼奥大学客人访问国际教育学院和汉语言文化学院

(通讯员 孙伟)12月6日,葡萄牙米尼奥大学副校长、孔子学院理事长JOANA SILVA一行到访我院。党委书记李营在学院会议室会见来访客人,副院长温宝莹、米尼奥大学孔子学院中方院长张艳和留学生招生办公室负责人陪同会见。

李营对JOANA SILVA副校长一行来访表示热烈欢迎。她指出,米尼奥大学孔子学院成立至今,培养了众多精通汉语、了解中国文化的人才,为两校交流和中葡友好做出积极贡献。她希望,两校以孔子学院为纽带,开展更加深入的全方位交流合作,为增强中葡文明交流互鉴贡献力量。

JOANA SILVA对我院长期以来给予米尼奥大学孔子学院的大力支持表示感谢。她介绍了米尼奥大学的发展情况和学科优势,以及我院选派的汉语志愿者在葡萄牙的学习、生活情况。她表示,米尼奥大学愿意与南开大学国际教育学院和汉语言文化学院在师生交流、人才培养和短期项目等领域开展深入合作。

张艳两度出任米尼奥大学孔子学院中方院长,见证了国际中文教育事业在在葡萄牙的发展。她希望与中葡两国同仁并肩奋斗,共同推动国际中文教育事业高质量发展。

会见结束后,JOANA SILVA一行还参观了八里台校区教学楼。

米尼奥大学创建于1973年,是葡萄牙一所重要的综合性大学。2006年7月,我校与米尼奥大学合作共建孔子学院。2023年7月,有16名来自米尼奥大学孔子学院学员参加我校举办的“领略美魅力京津风貌,感知中国式现代化”主题“汉语桥”来华夏令营。