我院举办2024年首场“南开大学国际学生开放日” 暨国际学生招生宣讲会

(通讯员 孙伟 幺向卿 文嘉怡)1月2日,国际教育学院在八里台校区学院多功能厅举办2024年首场“南开大学国际学生开放日”暨国际学生招生宣讲会。学院国际学生招生管理办公室有关负责人、马来西亚居銮中华中学董事会主席王培荣、国际事务处主任张伊蕙等嘉宾和马来西亚籍高中生30余人参加,我校部分马来西亚籍在校国际学生列席。

活动由国际学生招生管理办公室孙伟主持。

在国际学生招生宣讲环节,留学生招生管理办公室幺向卿就我校国际学生招生专业设置、学科特色、申请条件和培养体系做了详尽介绍,并与外方师生积极互动,解答师生家长普遍关心的问题。

王培荣代表马方师生对我院的周密安排表示感谢。他表示,南开大学是中国知名的高等学府,同学们能够来到南开校园,实地了解入学要求、申请流程、学习生活环境,机会非常难得。他希望,今后有更多马来西亚籍优秀青年到南开大学留学深造。

招生宣讲会结束后,外籍师生还参观了八里台校区校园和“百年南开”主题展。通过参加本次开放日活动,外方师生一致表示,对南开大学的发展历程和校园文化内涵有了深入了解,多位同学现场表达了到我校留学的意向。

据悉,马来西亚居銮中华中学位于西马半岛南部的柔佛州境内,创办于一九一八年,是马来西亚历史悠久、规模较大的华文独立中学。

国际教育学院是南开大学“留学生之家”,致力为全球对华友好的优秀人才提供优质的来华留学资源,积极为“讲好中国故事,传播中国文化”,增进中外文明交流互鉴做出南开贡献,贡献南开力量。