学院领导带队走访国际学生宿舍和公寓

(通讯员 王毓钧)为切实提升“留学南开”工作水平,推动国际学生教育管理工作提质增效,近日,国际教育学院副院长王红厂带领学院留学生管理干部和辅导员走访了校内外国际学生宿舍和公寓。

王红厂一行先后到各个宿舍和公寓看望国际学生,详细询问了他们的居住情况,了解同学们对居住环境、房租、交通等方面的需求,同时鼓励他们放松心情,好好学习,愉快生活。

随后,王红厂一行重点考察了两所校外公寓的情况,仔细查看了公寓内外设施,并现场协调解决了学生反映的部分问题。王红厂还分别与冠寓和泊寓两所公寓负责人进行座谈,他向对方长期以来为我校国际学生提供的良好服务表示了感谢, 同时介绍了不同国家学生在居住习惯、生活习惯等方面的特点。双方均表达了在现有基础上继续深化合作的良好愿望。

此次走访为期两周,走访范围包括八里台校区谊园、津南校区留学生公寓,冠寓(西康路店、友谊路店、王顶堤店)和泊寓(华苑产业园区店)等校外公寓。

国际教育学院自建立以来,一直高度重视国际学生的住宿管理工作,每学期均会安排校内外住宿走访,与相关单位进行密切沟通,切实满足在住学生的合理需求,全力打造 “留学南开”工作的良好氛围。