【活动资讯】南开留学生看过来!“我的中国故事” 主题书画摄影作品征集活动开始啦!

“我的中国故事”

主题书画摄影作品展

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬中华民族优秀文化,丰富我市外国留学生的业余文化生活,增强外籍人员在津生活的归属感和认同感,由天津市公安局出入境管理局主办,天津市高等教育学会外国留学生教育管理分会承办,从即日起面向我市外国留学生征集书画、摄影作品,并于6月底前后,举办书画摄影作品展。现将具体事项和要求通知如下

一、征集时间和范围

即日起至6月6日,面向全市各高校外国留学生征集作品。

二、作品题材内容及规格尺寸

作品内容要围绕天津的城市风貌、人文生活、新闻纪实,通过书法、绘画、摄影等艺术形式,展现在津生活的见闻与感受,表达对天津这座城市的情感。

(一)美术作品

作品须为原创,国画、油画、版画、水彩画等形式均可。六尺以内竖幅作品,国画、水彩画请勿装裱,油画不装外框。

(二)书法作品

软笔书法作品,书体不限,六尺以内竖幅作品,草书、篆书附释文。篆刻作品统一粘贴在四尺对开的竖式宣纸上,印拓6至8方,附边款2方,并附释文,请勿装裱。

(三)摄影作品

作品一律为单幅,彩色或黑白照片不限;只接收电子数据投稿,须为JPG格式,长边不小于3000像素。

三、步骤安排

活动采取自下而上、优中选优、专家评审、宣传展示等环节进行。

(一)作品征集阶段(即日起至6月6日)

面向各高校留学生广泛开展作品征集活动(实物不退),集中遴选优秀作品上报,确保活动有序开展。

(二)作品评审阶段(6月6日至6月底)

市公安局出入境管理局将邀请各领域有关专家,对报送作品进行遴选评审,分类评出一、二、三等奖及优秀奖若干,并为获奖者颁发证书。

(三)作品展示阶段(6月底左右)

评选出的优秀书画、摄影作品将在市公安局出入境管理局进行为期两周的实体展览,获奖作品将向我市新闻宣传部门进行推荐。

四、报送要求

(一)每所高校每类作品至少报送2至3个。

(二)书法、美术、摄影类作品填写书画、摄影作品汇总推荐表(见附件),书画作品需在作品背面右下角用铅笔注明作者姓名、年龄、单位、联系方式,摄影作品只报送电子版文件

(三)报送说明:

报送时间:6月6日发送至联系邮箱,逾期不再受理;

报送材料:上述美术作品、书法作品实物、汇总表纸质版和摄影作品电子版及汇总表电子版(u盘)。

联系人:于凭悦

邮箱:nkusiess@163.com

附件:扫码下载书画、摄影作品推荐汇总表