活动资讯|南开大学留学进修生赴天津蓟州穿芳峪镇开展教学实践活动

(通讯员 邹雅艳 徐梓珊)10月19日,南开大学国际教育学院和汉语言文化学院重启中断了三年的“留学进修生教学实践”,目的地为“南开大学中国式现代化乡村工作站共建单位”天津蓟州区穿芳峪镇。当日,来自30余个国家的百余名留学生参加了活动。

走进九龙山森林公园,留学生们穿梭于山泉、树木、怪石之间,纷纷拍照留念,相互交流着各国不同的文化,用母语和汉语表达着对天津生态文明保护工作的赞许。

徜徉蓟州穿芳峪镇南果园,游人仿佛置身于花海中,通过当地居民的讲解,大家了解到穿芳峪镇在乡村振兴的建设中,走了一条“农旅融合”之路,特色鲜明的农家院、采摘园声名远播。果实累累的南果园,既是当地农民丰收的“绿色银行”,又很好地保护了于桥水库的水质,实现了人与自然的和谐统一。

同学们纷纷表示,此次教学实践活动,不仅有助于提高汉语水平,更为大家提供了深入了解中国风土人情的好机会,秀丽的自然风光、丰富的自然资源使人着迷,而中国人民“绿水青山就是金山银山”的理念更值得世界各国学习借鉴。