活动资讯 | 国际教育学院举办“你好 新同学”团体心理辅导活动

(通讯员 孙悦瑄)为帮助留学生适应来华学习生活环境,及时纾解学业压力,11月23日,金融学院团委副书记、国家二级心理咨询师王晓娟受邀为国际教育学院40余名留学生新生开展“你好 新同学”团体心理辅导,活动在八里台汉语言文化学院500教室举行。

活动中,王晓娟借“大风吹”、“寻人游戏”、“心中的图画”等游戏环节,结合留学生学习和生活经历的特殊性,引导同学们关注自身心理状态,增强心理“免疫力”,加强群体归属感。

同学们纷纷表示收获颇丰,本次团体心理辅导活动让他们认识到了更多朋友,增强了同学们留学南开期间的幸福感。据悉,国际教育学院还将依托二级心理辅导站开展丰富多彩的心理健康教育活动,通过多种活动形式全方位为留学生心理健康保驾护航。