校园活动

首页 | 新闻通知 | 校园活动 | 正文

校园活动
活动资讯 | “留学南开•心向阳光”心理健康工作坊第二期顺利举办

(通讯员 孙悦瑄 梁煊)12月1日,国际教育学院在汉院300举办第二期“留学南开·心向阳光”心理健康工作坊。本次活动邀请天津市安定医院心境障碍科主任王立娜,围绕“大学生常见精神障碍的识别与干预”的主题,面向我校中外学生工作教师及教辅人员开展专题讲座并进行交流座谈。

参会人员就经典案例及现实学生工作中遇到的问题与主任进行探讨,了解了学生常见精神症状特点、识别与诊断依据、红色预警紧急报告流程,丰富了对学生心理健康预判的技能,为今后开展学生心理健康工作提供丰富理论知识。

我校国际教育学院将持续关注留学生心理健康,以“留学南开·心向阳光”心理健康工作坊为契机,不断提升留学生心理健康教育水平,推进心理健康教育管理工作日常化,引导学生关心自身、悦纳自我。与此同时进一步深化对国际学生生理、心理特点和成长问题的了解,确保尽早发现问题、及时干预,增强学生心理健康工作的科学性、针对性和有效性。