“留学南开•心向阳光”心理健康工作坊开幕

(通讯员 于凭悦)11月22日,由国际教育学院举办的“留学南开·心向阳光”心理健康工作坊拉开帷幕。本次活动邀请了天津市安定医院龙鲸主任,围绕“大学生心理危机预防与干预”的主题,面向我校中外学生工作教师及教辅人员开展了专题讲座并进行交流座谈。

参会人员就我校学生工作中遇到的实际情况与龙主任进行了深入的探讨,了解了学生心理危机的产生因素、表现形式以及解决措施,提升了我校学生管理干部心理工作的实践能力与水平,丰富教师开展学生心理健康工作的知识技能,为今后开展学生心理健康工作提供了宝贵经验。

心理健康是来华留学生平安健康在华学习生活的重要保障,也是推动留学生教育事业高质量健康发展的关键因素之一。我校国际教育学院始终高度关注留学生心理健康,不断提升留学生心理健康教育与服务。通过“留学南开·心向阳光”心理健康工作坊,积极探索与安定医院校医联动机制,加强转介跟进、备案存档等方面的沟通与对接,为在华留学生的心理健康提供必要的关爱与保障。